еда европейского крестьянина в 15 - 18 веках
5-9 класс
|
в основном суп, ши , хлеб
Другие вопросы из категории
1.По какому принципу образованы ряды?
1) 1378, 1380, 1480 гг.
2) А.Н. Сеславин, Г.М. Курин, Е.В. Четвертаков.
3) Отмена трудовой повинности, переход от натуральной оплаты труда к денежной, тарифная система оплаты труда.
4) Фендрик, инженерский фендрик, корабельный комиссар, коллежский регистратор.
Читайте также
Воины в 16-18 веках\ Причины\ участие стран
1)большой безработицей
2)требованием военного времени
3)большим внеэкономическим долгом
4)требованием союзников России по Северной войне
А2.Что называется политикой пртекционизма?
1)захват новых территорий
2)освоение новых посевных площадей
3)превышение ввоза товара над вывозом
4)поддержка отечественных предпринимателей и купцов
А3.С какой целью подворная подать при Петре 1 была заменена подушной?
1)набрать рекрутов для службы в армии
2)облегчить положение крестьян
3)увеличить налоговые поступления в казну
4)заставить дворянство платить налоги
А4.Чем российские мануфактуры 18 века отличались от западноевропейских?
1)использовали ручной труд
2)использовали вольнонаемный труд
3)находились только в частных руках
4)основывали свою деятельность на подневольном труде
А5.какой город становится в первой четверти 18 века главным торговым центром
1)Москва
2)Архангельск
3)Воронеж
4)Петербург
В1.на картинке
Таблица 2. Художественная культура в 18 веке (человек и что сделал)
1.16 век. Европа. Америка Азия
2.17 век.
3.18 век.
8 класс всемирная история нового времени ст 101
Текст В.И.Ленин про Французскую буржуазную революцию 18 века.