+ 0 -
+ 0 -
Razzzzzzzzzzzzzz
07 февр. 2015 г., 6:11:53 (9 лет назад)

Родился 25 апреля 1883 г. на хуторе Козюрине Сальского округа области Войска Донского (ныне в Ростовской области) в семье батрака.В 1903 г. был призван в армию, участвовал в Русско-японской войне (1904—1905 гг.) и Первой мировой войне; награждён «полным бантом» Георгиевского креста. В октябре 1917 г. вернулся к родителям в станицу Платовскую. В феврале 1918 г. сформировал конный отряд, впоследствии развёрнутый в конный корпус, который сражался против П. Н. Врангеля, К. К. Мамонтова и А. Г. Шкуро. В 1919 г., после долгих уговоров, Будённый вступил в РСДРП(б) и с ноября того же года командовал Первой конной армией на фронтах Гражданской войны. За успешные действия командарм был награждён тремя орденами Красного Знамени, почётным революционным холодным и огнестрельным оружием.Будучи блестящим кавалерийским тактиком, Будённый не обладал стратегическим талантом полководца. В 1923— 1940 гг. он занимал различные должности в армии (с августа 1940 г. первый заместитель наркома обороны СССР) и советском правительстве (с 1939 г. член ЦК ВКП(б)).Во время Великой Отечественной войны Будённый показал неумение приспособиться к изменившейся военной стратегии. В 1942 г. он был отстранён И. В. Сталиным от командных должностей.В 1943 г. Будённого назначили на почётный, но формальный пост командующего кавалерией РККА и члена Высшего военного совета Народного комиссариата обороны СССР. После войны Будённый также занимал должность заместителя министра сельского хозяйства СССР по коневодству (1947—1953 гг.).В 1954 г. он был отправлен в почётную отставку — назначен в состав Группы генеральных инспекторов Министерства обороны СССР.Умер 26 октября 1973 г. в Москве, похоронен на Красной площади..

настоящий революционер не предающий своих убеждений

1) Используя текст и иллюстрации, опишите снаряжение рыцаря, замок и его осаду.

2) Объясните, почему военное дело было в Средние века основным занятием феодалов.
3) Как воспитывали и чему учили будущего рыцаря?
4) Какие качества особенно высоко ценились среди феодалов? Каково было понимание рыцарской чести?
5) Насколько образ 《идеального рыцаря》 соответствовал реальному облику и повндениюоспод?

Вы находитесь на странице вопроса "Краткая биография Буденого Семена Михайловича.", категории "история". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "история". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.