Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

придумай спор , который по-твоему, мог бы состояться между иезуистом-инквизитором и Галелеем.Кого из спорящих ты готов поддержать? Свою позицию объясни.

пожалуйста ,люди помогите!!!

Pashka2014 24 февр. 2014 г., 15:46:18 (10 лет назад)
+ 0 -
+ 0 -
MaksimkaANDanil
24 февр. 2014 г., 17:44:15 (10 лет назад)

1. Иезуитом.

2. Иезуитские задачки вам в школе задают, про Галилея.

Спорить в таких ситуациях - последнее дело и не дай Бог в таких ситуациях оказаться, потому что "сильный всегда прав".

Из ярких примеров не так далёкой нашей истории

Спор Вавилова с Лысенко (о генетике) закончился зоной и смертью для первого, а для многих расстрелом.

Спор Буковского с КПСС о преступности коммунистического режима закончился зоной для первого, а для многих психушками и смертью

Так что не нужно ставить себя на место Галилея, если с другой стороны следователь. Объясни это учителю. Некорректное задание.

1 Определить,какие племена лесной полосы в начале Средневековья ближе всего стояли к переходу на ступень цивилизации,и объяснить почему 2 Объяснить,почему

во время Великого переселения народов евразийскую степь можно было назвать "Мостом между Европой и Азией".Почему в VI-VII веках в евразийской степи возникли "кочевые империи" 3 Назвать черты сходства и различия в хозяйстве,культуре и религии Хазарского каганата и Волжской Булгарии

союзником России в Крымской войне?

позиций испанца ,француза ,англичанина 16 века ,с точки зрения человека 21 века .Сделай вывод об отличиях в оценке одного и того же документа.

2)Сравни действия Кортеса и Писсаро :какими ,на твой взгляд ,привлекательными и отталкивающими качествами они обладали ? Оцени испанскую конкисту ,с точки зрения католического священника и с точки зрения индейского земледельца .

3)Оцени освоениее европейцами Америки ,с точки зрения европейского граждонина , индейца и негра . К какой оценке склоняешься ты сам -человек 21 века?

4)Представь ,что во время абордажного боя в Карибском море разыгрался шторм . Буря вынесла на необитаемый остров пушкаря испанского галиона и английского пирата. Строя вместе хижину и жаря рыбу ,они спорят о том ,кто прав в войне испанцев и англичан . Как ,по-твоему ,мог бы происходить этот спор , в котором каждый доказывает свою правоту фактами?

5)Какими причинами ты можешь объяснить успехи европейцев в деле завоевания колоний?

1.высеченные на каменном столбе правила,по которым вавилонсие судьи разбирали споры между людьми. 2.ктот из жителей двуречья или героев

сказаний мог бы произнести такие слова? по какому поводу они могли быть сказаны?-я о моем друге плачу,горько рыдаю.неужто и я умру и стану землей?!

3.ктот из жителей двуречья или героев сказаний мог бы произнести такие слова? по какому поводу они могли быть сказаны?-я начертал мои драгоценные слова на камне,что бы сильный не притеснял слабого!я дал сиять справедливости в стране!

4.река в палестине.

5.древний город стены которого,согласно сказанию рухнули от свуков военных труб израильтян.

Вспомните древнегреческие мифы. Кто из героев этих мифов мог бы сказать о себе такие слова? По какому поводу они могли быть сказаны?

2.Увы, память моя ослабела. Теперь, по прошествии стольких лет, я сам, построивший это удивительное сооружение, заблудились бы в нем и не нашел бы выхода. О, если бы вы знали, сколько там коридоров, лестниц, комнат, сколько ложных ходов и тупиков.
3. До сих пор болят кости и ноет спина. Кто бы мог подумать, что голубое небо такое тяжёлое!
4. Я люблю свою мать и люблю мужа. Но сердце моё разрывается оттого, что я не могу жить одновременно с ними обоими!
5. Благодаря мне жилища людей стали светлыми в самые тёмные вечера. это я помог людям побороть зимнюю стужу. За что же царь богов и людей так жестоко карает меня?

Ответьте на вопрсы.Кто из героев этих мифов мог бы сказать о себе такие слова?По какому поводу они могли быть сказаны?О чём в них идёт речь?

1.Приятно,что и говорить.когда именем отца назвали на века беспредельное море!Но как бы я хотел,чтобы этого не произошло! 2.Увы,память моя ослабела.Теперь,по прошествии столько лет,я сам,построивший это удивительное сооружение,заблудился бы в нем..... 3.До сих пор болят кости и ноет спина.Кто бы мог подумать,что голубое небо такое тяжелое! 4.Я люблю свою мать и люблю мужа.Но сердце мое разрывается оттого,что я не могу жить.... 5.Благодоря мне жилища людей стали светлыми в самые темные вечера.Это я помог людям побороть зимнюю стужу....

Вы находитесь на странице вопроса "придумай спор , который по-твоему, мог бы состояться между иезуистом-инквизитором и Галелеем.Кого из спорящих ты готов поддержать? Свою позицию объясни.", категории "история". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "история". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.