Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 976 ответов!

По мнению буддистов , человек, достигший просветления, освобождается от страстей, наслаждений и ....

1-4 класс

Чего?

машулька2013 25 дек. 2014 г., 10:52:10 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Ayya1998
25 дек. 2014 г., 11:45:47 (9 лет назад)


привязанности к материальным ценностям?

+ 0 -
Manonana
25 дек. 2014 г., 12:58:45 (9 лет назад)

я бы сказала ожиданий. он начинает жить не прошлым или будущим а настоящим моментом каждой секундойдя

+ 0 -
человек0000
25 дек. 2014 г., 15:32:41 (9 лет назад)

Спасибо, но вы не уверены в точности этого ответа?

+ 0 -
Bikovabella95
25 дек. 2014 г., 17:46:22 (9 лет назад)

скажем так, этот ответ правильный. и если бы вы его дали при устном ответе, то он был бы засчитан. но я не могу ручаться, что создатели тестов имели в виду именно этот пункт.

Ответить

Другие вопросы из категории

что такое загонная охота?

родовая община?
племя?
старейшины?
вожди?
скифы?
сарматы?
готы?
гунны?

Человек в шлеме доспехах в средние века
История:

Участок земли в соседской общине 5 букв

Читайте также

Древнеегипетской повести о двух братьях старший брат говорит младшему давай приготовим плуг и упряжку быков потому что хлебное поле вышло из под воды

объясните эти слова старшего брата чем он предлагает заняться в каком месяце по нашему календарю поля в древнем египте освобождались от воды

В древнеегипетской " повести двух братьях "старший брат говорит младшему:<<давай приготовим плуг и упряжку быков,потому что хлебное поле вышло из

под воды.....>>объясните эти слова старшего брата.Чем он предлогает заняться?в каком месяце по нашему календарю поля в древнем египте освобождались от воды?С каким явлением природы это было связано?опишите его

1. Среди перечисленных терминов, имен и названий вычеркните лишний (лишнее).

1) Поляне, кривичи, чудь, словене ильменские, дреговичи.
2) Днепр, Волхов, озеро Ильмень, Ладожское озеро, Нева, Ловать, Дунай.
3) Хазары, вятичи, печенеги, половцы.
4) Аскольд, Дир, Рюрик, Кий, Синеус, Трувор.
5) Кий, Щек, Хорив, Рюрик, Лыбедь.
2. В летописях часто говорится о том, как племена платили дань. Что означала уплата дани? На основании приведенных летописных отрывков объясните, что могла включать дань.
1) Напали на полян хазары и сказали: «Платите нам дань». Подумали поляне и дали по мечу от дыма. И принесли их хазары к своему князю и старейшинам и сказали им: «Вот добыли мы дань новую»... И молвили старцы хазарские: «Не добра эта дань, княже: мы добыли ее саблями — оружием, острым лишь с одной стороны, их же оружие — меч — обоюдоостро; будут они собирать дань и с нас, и с других земель».
2) Хазары брали с полян, и с северян, и с вятичей по горностаю и белке от дыма.
3) Олег начал ставить города и установил давать дань варягам от Новгорода по 300 гривен на лето.
4) Начал Олег воевать против древлян и, покорив их, брал дань с них по черной кунице.
3. Расположите отрывки из «Повести временных лет» в хронологическом порядке. Объясните, как появилось, по мнению летописца, государство Русь. Какие отрывки представляются вам более достоверными и почему?
1) И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Это будет мать городам русским».
2) В лето 6367(859). Варяги из заморья взимали дань с чуди, и со славян, и с мери, и со всех кривичей, а хазары брали с полян, и с северян, и с вятичей по горностаю и белке от дыма.
3) Поляне жили особо и владели своими родами... И было три брата: один по имени Кий, другой — Щек, а третий — Хорив, а сестра их была Лыбедь. Сидел Кий на горе, где ныне подъем Боричев, а Щек сидел на горе, которая ныне зовется Щековицей, а Хорив — на третьей горе, которая прозвалась по нему Хоривицей. И построили городок во имя старшего своего брата, и назвали его Киев.
4) Олег спрятал одних воинов в ладьях, а других оставил позади, а сам подошел к горам, неся малолетнего Игоря... И послал к Аскольду и Диру, говоря им, что «гость я, и идем мы в греки от Олега и княжича Игоря. Придите к нам, своим родичам». Когда же Аскольд и Дир пришли, воины выскочили из ладей. И сказал Олег Аскольду и Диру: «Вы не князья и не княжеского рода, я же княжеского рода, а это сын Рюриков». И убили Аскольда и Дира.
5) Два года спустя умерли Синеус и брат его Трувор. И принял всю власть один Рюрик.
6) Было у Рюрика два мужа, и отпросились они в Царьград со своим родом. И отправились по Днепру, и, проходя мимо, увидели на горе городок. И спросили: «Чей это городок?» И сказали им: «Были три брата: Кий, Щек и Хорив, которые построили городок этот и погибли. А мы, их потомки, сидим здесь и платим дань хазарам». Аскольд же и Дир остались в этом городе, собрали около себя много варягов и стали владеть землею полян.
7) По смерти братьев обижали полян древляне и иные окольные. И напали на них... хазары.
8) В лето 6370(862). Изгнали варягов за море и не дали им дани, и начали сами собой владеть. И не было между ними правды. И встал род на род, и были меж ними усобицы, и начали воевать сами с собой. И сказали они себе: «Поищем себе князя, который владел бы нами и судил по праву». И пошли за море к варягам, к руси. Сказали руси чудь, словене, кривичи все: «Земля наша велика и обильна. А порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами». И избрались три брата со своими родами, и взяли с собой всю русь... И сел в Ладоге старейший Рюрик, а другой — Синеус — на Белом озере, а третий — Трувор — в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля.
9) В лето 6390(882). Пошел в поход Олег, набрав с собой много воинов: варягов, чудь, словен, мерю, весь, кривичей, и пришел к Смоленску с кривичами, и взял город, и посадил там мужа своего. Оттуда отправился вниз, взял Любеч и посадил там мужа своего. И пришли к горам киевским, и узнал Олег, что княжат здесь Аскольд и Дир.
10) В лето 6387(879). Умер Рюрик, передав княженье свое Олегу, своему родичу, которому отдал на руки сына Игоря, ибо тот был еще совсем мал.
4. Откуда произошло название Русской земли? Чем название «Русская земля» отличается от названия «Славянская земля»?
5. Историк В. О. Ключевский (1841—1911) писал: «Кто владел Киевом, тот держал в своих руках ключ от главных ворот русской торговли». Согласны ли вы с этим мнением? Аргументируйте свой ответ.
6. Ученые утверждают, что кузнецы и гончары были первыми ремесленниками, которые могли отказаться от занятия сельским хозяйством. Приведите не менее трех доводов в пользу этого мнения.



Вы находитесь на странице вопроса "По мнению буддистов , человек, достигший просветления, освобождается от страстей, наслаждений и ....", категории "история". Данный вопрос относится к разделу "1-4" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "история". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.