Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

Помогите пожалуйста сделать творччскую работу по придмету ОРКСЭ на тему священные сооружения христианство

1-4 класс

Dianadevi1991 02 авг. 2014 г., 22:17:24 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Fhgfdgh
02 авг. 2014 г., 23:15:40 (9 лет назад)

Я знаю где информацию найти, зайди на сайт-Znichka. Там есть про это информация.

+ 0 -
Sabitovanailya
03 авг. 2014 г., 1:17:24 (9 лет назад)

Христианство, если говорить совсем коротко, это - религия, в основе которой лежит вера в то, что более 2000 лет назад Бог пришел в наш мир. Он родился, получил имя Иисус, жил в Иудее, проповедовал, страдал и умер на кресте, как человек. Его смерть и последующее воскресение из мертвых изменили судьбу всего человечества. Его проповедь положила начало европейской цивилизации. И все события мы отсчитываем от Рождества Христова.
Христианство – это вера в тайну, "религия невозможного", именно тайна и иррациональность – в основе христианского мировоззрения. И двойственность. «Бог вочеловечился, чтобы человек обожился», - говорил св. Афанасий Великий. Однозначность и конкретность Закона иудеев заменяется метафоричностью притчей. Ну, вот, например, побить камнями – справедливо и точно - по Закону, а с другой стороны – кто без греха… вот-вот…первым брось).



Тайна. Христианство, как ни одна другая религия, основано на тайне. Разум не вмещает представления о едином Боге, существующем в трёх лицах: Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа Святого. Таинственно проявление божественной любви, посылающей Сына Божия - на смерть. Тайной является соединение («неслиянное и нераздельное» ) божест¬венной и человеческой природы во Христе, рождение Сына Божия от Девы. Непостижима для рационального ума возможность воскресения после смерти и то, что смерть одного человека (и одновременно Бога) спасает от смерти всё .

Христианство взорвало языческий мир невообразимыми, невероятными представлениями о Боге, человеке и их взаимоотношениях. Именно это хочет подчеркнуть Тертуллиан: идея крестной смерти, искупления грехов и воскресения настолько чужда и абсурдна для языческого мира, что представить себе таким Божественное Откровение язычник просто не может. Спустя много веков один мыслитель так выразит надчеловечность христианского откровения: "Бесчисленны и страшны сомнения мыслящего христианина; но все они побеждаются невозможностью изобрести Христа". Вот чего не понял и Вольтер в своем знаменитом: "Если бы Бога не было, Его надо было бы изобрести". Именно так – изобрести – в оригинале у французского вольнодумца ("il faudrait l`inventer"). И именно это – изобретение Бога – есть вещь невозможная для христианского сознания, однако вызывающая восхищение у французского просветителя.


+ 0 -
JULIAZURZUR
03 авг. 2014 г., 3:41:45 (9 лет назад)

У самой та же хрень была

Ответить

Читайте также

Помогите пожалуйста!

История 6 класс. Фото ниже. Надо ответить на вопросы именно по таблице и нечего больше, помогите пожалуйста дам 50 баллов

ЗДРАВСТВУЙТЕ,помогите пожалуйста решить кроссворд: 1. Здание,предназначенное для богослужения. (4 буквы) 2. Обращение верующих людей к

Богу.(7 букв)

3.Община верующих- приверженцев одной религии.(7 букв)

4. Действие,совершаемое в честь богов.(5 букв)

5. Священнослужитель,посредник между богами и людьми.(4 буквы)

6.Религия, возникшая у первобытных племен и народов.(9 букв)

ПОМОГУ СДЕЛАТЬ ФОНЕТИЧЕСКИЕ РАЗБОРЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ!

Помогите пожалуйста зделать с 18 по 22

(по возможности в фото)



Вы находитесь на странице вопроса "Помогите пожалуйста сделать творччскую работу по придмету ОРКСЭ на тему священные сооружения христианство", категории "история". Данный вопрос относится к разделу "1-4" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "история". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.