Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 660 вопросов и 6 445 973 ответов!

Ребят, прошу, помогите мне! Это очень легкое задание, просто я никак не могу найти. Нужно просто написать 10 заповедей! Просто на-просто перечислить!!!

1-4 класс

Найдите в интернете . У меня не получается ((((((

Luckystar00 26 нояб. 2016 г., 22:46:06 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Mak20032
27 нояб. 2016 г., 1:43:51 (7 лет назад)

На русском языке (Синодальный перевод)Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.
1.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. 
3.Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
4.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
5.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. 
6.Посему благословил Господь день субботний и освятил его.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе
7..Не убивай.
8.Не прелюбодействуй.
9.Не кради.
10.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Ответить

Другие вопросы из категории

1. В чём преимущество железных орудий труда перед каменными и медными? 2. Какие военные новшества применяли ассирийцы? 3. Как вели себя ассирийцы в

завоёванных странах? 4. О чём были написаны книги библиотеки царя Ашшурбанапала ? Почему библиотека не погибла в пылающей Ниневии?

петя съел сладкий медовый...............
1 В чём состоял просчёт Дария в войне с греками


2 Назовите причины победы греков в Марафонской битве?
срочно нужно

что такое демократие

Читайте также

как называются конструкции из людей вводимые во время фестивалей в Каталонии? ПРОШУ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!!!

ВАРИАНТЫ ОТВЕТА
1)ТОУРАДЫ
2)КОРРИДЫ
3)КАСТЕЛИ
не могу ни как ответить . помогите !!

на памятнике древнегреческому математику деофанту (3в)имеется надпись:Прохожий! под этим камнем покоится прах диофант умершего в старости шестую часть его

жизни заняло детство двенадцатую отрочество седьмую юность затем он жинился и через 5 лет у него родился сын который прожил вдвое много отца и года до самой своей кончины диофант оплачивал сына сколько лет жил диофант?
помогите плиииз!
это очень важно если вы не поможите......



Вы находитесь на странице вопроса "Ребят, прошу, помогите мне! Это очень легкое задание, просто я никак не могу найти. Нужно просто написать 10 заповедей! Просто на-просто перечислить!!!", категории "история". Данный вопрос относится к разделу "1-4" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "история". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.