Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

когда русская церковь стала самостоятельной

5-9 класс

Обакконст 24 дек. 2016 г., 9:19:26 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
19942014dasha
24 дек. 2016 г., 9:51:29 (7 лет назад)

В конце 16 века при введении патриаршества

+ 0 -
Виктория2709
24 дек. 2016 г., 10:31:32 (7 лет назад)

стория Русской Церкви. http://www.dorogadomoj.com/d141vve.html Периодизация истории Русской Церкви http://constructor.zavalam.net/view.php?no=10922 Русская церковь стала самостоятельной. Это событие неразрывно связано с именем митрополита Ионы, который возвысил духовный авторитет Москвы. Позднее он был канонизирован, став третьим, наряду с Петром и Алексием, святителем-митрополитом, особенно почитаемым московскими правителями. http:// files. school-collection. edu.ru/ dlrstore/ 8ff3fc46-6d51-448d-b1e8-71fd5db1ed73/ avtokefaliyarusskoypravoslavnoycerkvi.htm (в ссылке пробелы убрать)

Ответить

Другие вопросы из категории

разгадайте шафрограмму:

1.) важнейший принцип организации жизни в общине?
2.) Форма правления, при которой верховная власть принадлежит одному с именами Джона Кея, Джеймса Харгривса, Эдмунда Картрайта, Джеймса Уотта?
3.) Специальное место, где осуществлялись купля и продажа товаров и ценных бумаг?

объединение италии....

какие территории были присоединены к пьемонту
в 1859 г
в 1860 г
в 1866 г
в 1870 г

Читайте также

1. В каком веке Москва стала духовным центром Руси?

2. Когда Русская церковь стала самостоятельной? Как вы это понимаете?

Помогите пожалуйста)

1. Отметьте верные высказывания.
а) Василий I присоединил к Московскому княжеству Новгородскую землю;
б) В середине ХV в. Русская Православная Церковь стала самостоятельной, митрополитом был избран Иона;
в) Дмитрий Шемяка был внуком Дмитрия Донского;
г) В борьбе с Юрием Дмитриевичем Василий II опирался на помощь шведских наемников;
д) Войском Едигея не удалось взять Москву.


Ищем ответы на вопросы: Найдите 10 ошибок в тексте. Великим и радостным днем для русского народа стало 21

февраля 1613 года: в этот день кончилось на Руси «бездарное» время! Пять лет в стране не было царя. И вот представители духовенства и бояре вышли на Красную площадь, чтобы с Лобного места возвестить имя нового государя – Михаила Федоровича Романова. Наконец Русская земля обрела царя – царя русского, православного, из дворянского рода, не запятнанного никакими темными делами. Михаил Федорович, 12-летний юноша, жил тогда с матерью, инокиней Александрой, в родовом имении Домнине под Калугой. Шайка крымских татар разыскивала Михаила Федоровича, чтобы погубить его и передать московский престол польскому королю. Крестьянин Иван Сусанин вызвался провести их в усадьбу Михаила Федоровича, а сам завел глухими тропами в село Исупово. Тем временем Михаил Федорович успел уехать с матерью в Москву.

2. В одном из документов была обнаружена загадочная запись. Первая строка содержала следующий текст: «НВЖПСНДМКЗАТСЦТ». Вторая строка не менее содержательна – «ЕЕЯИАЕУАААХОЕИА». Поломав голову, специалисты прочитали текст. Попробуйте и вы догадаться, как это сделать и о чем говорится в тексте.

Подсказка: вспомните известную школярскую шутку. J

3. О ком идет речь?

Многие его идеи легли в основу стратегии и тактики Суворова, Кутузова и других полководцев;

после победы у Кагула рядовые солдаты приветствовали его словами: «Ты – прямой солдат и ты – наш товарищ»;

когда он умер 8 ноября 1796 г., по распоряжению ПавлаI в войсках был объявлен трехдневный траур.

Что из перечисленного стало следствием участия России в Крымской войне? 1) ослабление влияния России в Черноморском регионе 2) потеря Россией территорий

Польши и Прибалтики 3) усиление влияния России на Балканах 4) приобретение Россией территории Бессарабии Прочтите отрывок из песни и укажите, когда произошли описанные события. «Мы мирно стояли пред Зимним дворцом, Царя с нетерпеньем мы ждали: Как дети, любимые нежным отцом, Несли ему наши печали. Привёл нас священник с иконой святой, Он послан был нам в утешенье… …И двинулись дружно к палатам царя, К единственной нашей надежде. Мы мирно стояли пред Зимним дворцом, Царя с нетерпеньем мы ждали, Как вдруг между нами и царским крыльцом На ружьях штыки заблистали. И рота за ротой, все супротив нас, Вмиг фронтом развёрнуты были, Направили дула нам в лица как раз И в грозном молчаньи застыли…» 1) 14 декабря 1825 г. 2) 19 февраля 1861 г. 3) 9 января 1905 г. 4) 1 августа 1914 г. После Смоленского сражения в ходе Отечественной войны 1812 года главнокомандующим русской армией стал 1) П.И. Багратион 2) М.Б. Барклай де Толли 3) М.И. Кутузов 4) император Александр I К XVII в. относится возведение 1) Успенского и Дмитриевского соборов во Владимире 2) церкви Покрова на Нерли и княжеского дворца в Боголюбово 3) церкви Вознесения в Коломенском и собора Василия Блаженного в Москве 4) дворца Алексея Михайловича в Коломенском и церкви Покрова в Филях В каком году был принят Декрет о земле? 1) 1917 г. 2) 1921 г. 3) 1924 г. 4) 1929 г. Строительство крупных промышленных предприятий стало результатом осуществления в СССР 1) политики «военного коммунизма» 2) новой экономической политики 3) политики коллективизации 4) политики индустриализации Подписывая Пакт о ненападении с Германией, СССР стремился 1) предотвратить агрессию Германии в Западной Европе 2) создать систему коллективной безопасности в Европе 3) отстоять незыблемость границ в Восточной Европе 4) отсрочить военное столкновение между СССР и Германией В 1941 г. советским войскам удалось 1) прорвать кольцо блокады Ленинграда 2) не допустить захвата противником Брестской крепости 3) организовать контрнаступление на Курской дуге 4) не допустить захвата противником Тулы Прочтите отрывок из воспоминаний современника и укажите год, когда произошли описанные события. «Нужно было сорвать немецкий план организованного отступления и самое важное – захватить переправы через реку. Немецко-фашистское командование, приняв решение об отводе войск за реку, всеми силами старалось выиграть время и поэтому оказывало упорное сопротивление нашим войскам на промежуточных рубежах. Противник двигался к постоянным переправам у Киева, Канева, Кременчуга, Черкасс, Днепропетровска. При отступлении фашисты варварски по заранее разработанному плану разрушали города и сёла, промышленные предприятия, мосты, сжигали посевы, уводили скот, насильно угоняли в фашистское рабство советских людей». 1) 1942 г. 2) 1943 г. 3) 1944 г. 4) 1945 г.



Вы находитесь на странице вопроса "когда русская церковь стала самостоятельной", категории "история". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "история". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.