Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

В этой битве "погиб весь цвет Франции". Что это за битва? Когда она произошла? Чем закончилась?

5-9 класс

Ainurba 19 янв. 2014 г., 13:12:24 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Buran03
19 янв. 2014 г., 14:32:18 (10 лет назад)

В битве при Пуатье погиб весь цвет французского рыцарства, а король Иоанн Добрый был захвачен в плен. Это была настоящая трагедия для Франции.
Состоялась 1356 года

+ 0 -
Cr1m
19 янв. 2014 г., 16:41:44 (10 лет назад)

эта битва произошла в 1356 году у города Пуатье, Англия воевала с Францией.  В битве погиб «весь цвет Франции» из 5-6 тысяч погибших половину составляли рыцари. В плен к англичанам попали самые знатные феодалы вместе с королём. 

Ответить

Читайте также

Помогите пожалуйста.

Россия и постсоветское пространство: договоры с Украиной, Белоруссией, Абхазией, Южной Осетией и др.
Что это за договоры, когда они были заключены?

Что это за города? 1.Каждый год напротяжении многих веков к нам прибываЮта толпы богомольцев из всех стран мира. По сей день христиане утверждают

, что более 2-ух тысяч лет назад в нашем городе родился Спаситель человеческий.

2. Да, Иисус родился не у нас, но в Евангелии говорится, что именно в наш город к его жительнице Марии явился ангел с благой вестью о том, что у неё родится Сын Божий.

3.В нашем городе сохранилась длинна извилистая улица, по которой, согласно верованиям христиан, Иисус нёс тяжёлый крест к месту казни. Здесь он принял мученическую смерть и воскрес.

4.В какой стране находятся три почитаемых христианами города? Под чьей властью находилась эта страна во времена Иисуса Христа?

В Евангелиях рассказывается, что люди спрашивали Иисуса Христоса, кто из них войдёт в Царство Божие. Иисус ответил им так: "Многие первые будут последними и последние - первыми".

Какой смысл этих слов? Кто из них верующих, согласно христианскому вероучению, достигнет райского блаженства, а кто нет? Почему Иисус сказал: " Многие...", а не все?

Если какой-либо мужчина или женщина пробудет беспрепятственно в городе Бремене в течение ________________________________и если кто-либо после этого

вздумает оспаривать его свободу то пусть будет предоставлено тому [жалобщику] доказать свою свободу ссылке на выше указанный срок.

В документе зафиксировано важнейшее достижение которого добили (дальше листок порвался немножко) Города в ходе борьбы с сеньорами. Что это за достижение? Какая пословица возникла в Средние века в связи с этим?


помогите пожалуйста прошу



Вы находитесь на странице вопроса "В этой битве "погиб весь цвет Франции". Что это за битва? Когда она произошла? Чем закончилась?", категории "история". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "история". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.