Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 976 ответов!

Скоро контрольная по истории! Горбачев Иван Петрович.напишите, пожалуйста, коротко и самое главное о нем!

лапусечка 11 янв. 2016 г., 0:11:57 (8 лет назад)
+ 0 -
+ 0 -
Larai
11 янв. 2016 г., 1:39:45 (8 лет назад)

вот но только потом поблагодари
Родился в деревне Стречаново, Тюнинской волости, Рославльского уезда, Смоленской губ. (в н.в. Рогнединский район Брянской области). По официальным документам - дер. Стреченово Рогнединского района Орловской области. Русский, социальное положение - служащий, происхождение - из крестьян.

Родился в бедной крестьянской семье. Из-за нужды, его отец и большая семья переезжают после революции 1905 года на Украину. Отец И.С. Горбачева устраивается работать на металлургический завод, где впоследствии становится горновым в доменном цехе. Там же вступает в партию большевиков, принимает активное участие в революционных событиях 1917 г. В городе Каменск-Шахтинский Иван Горбачев с отличием закончил гимназию.Служба в рядах РККАС января 1924 года судьба связана со службой в рядах РККА, куда он вступил добровольно. В 1926 году окончил Иваново-Вознесенскую пехотную школу им. М.В. Фрунзе. В 1937 году окончил Военную академию РККА им. М.В.Фрунзе.

По неподтвержденным данным, подполковник Горбачев служил начальником штаба 42 погранотряда, Азербайджанского пограничного округа.

Степан Разин был пленен зажиточными казаками в:

a)Яицком городке
б)Терском городке
в)кагальницком городке
г)качалинском городке

ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!!

написать форма государственного правления , участие в войне,земельный вопрос,отношение к временному правительству,национальный вопрос,оценка февральских событий. : у центра(либералов),у правой партии(консерваторы),у левой партии(социалистов)

Ребят помогите с вопросами! 1.Как вы ответите на вопрос: почему возникло фашистское движение в Италии? 2. Какие методы использовали

фашисты для достижения власти? На поддержку каких сил они рассчитывали?

3. Составьте характеристику Б. Муссолини как политического лидера. Какие качества, по вашему мнению, были для него определяющими?

Зарание спасибо:*

калите, дмитрий донской, сергей радонежский ,андрей боголюбский, ярослав мудрый, владимир(красно солнышко) и александр невский.

Напишите пожалуйсто огромное спасибо .

Надо придумать 15-20 вопросов по истории на тему либо (татаро -монгольское нашествие )либо про (Иван 1)(Василий 2)(иван 3)

желательно с ответами
хотябы 10 напишите плииз умоляю завтра заччет в шараге по истории

Привет,очень нужна помощь, на носу МЦКО по истории 7 класс, 16 апреля .

У кого уже было МЦКО по истории 7 класс,прошу мне помочь , это важный экзамен.
Искренни прошу помощи , заранее спасибо !

Привет, мне нужно краткое определение по истории вот этих слов:посадские люди, промышленный переворот, барщина, оброк, коалиция, нейтралитет, подкуп,

кондиции, фаворит, протекционизм, меркантилизм и ещё одно слово не знаю как пишится регин. Завтро контрольная по этим словам:(

Вы находитесь на странице вопроса "Скоро контрольная по истории! Горбачев Иван Петрович.напишите, пожалуйста, коротко и самое главное о нем!", категории "история". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "история". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.