+ 0 -
+ 0 -
Кися17
11 марта 2015 г., 13:20:30 (9 лет назад)

Живут вместе с Незнайкой и другими коротышками в Цветочном городе. Как писал о них Носов, это были два очень изобретательных и беспокойных ума. Главные механики, плотники, слесаря и т. п. Цветочного города. Мастера на все руки. Неразлучны, как и положено братьям.Однако, у них имеется и некоторая субординация — Носов называет Шпунтика помощником механика Винтика.Появляются во всех трёх книгах, кроме того, являются главными героями рассказа «Винтик, Шпунтик и пылесос». Без них не были бы сконструированы воздушный шар и обе ракеты.

Когда буквы я,ё,ю,е обозначают два звука?

В любой позиции в слове.
После ь
В начале слова после гласных.
Никогда не обозначают два звука.

Помогите указать тип текста:

Шла по тайге осень.Шуршала листом на тропинках.Крутой туман с реки подкрадывался к лесу.Прятал концы просек и дальние края поляны.Оседал туман на листьях и ветвях сжимался в холодные капли.

1)Обозначь значимые части в словах:ПОМИДОР,КОЛОКОЛЬЧИК.запиши к ним по 2-3 однокоренные слова.Подчеркни безударные гласные в корне. 2)Распредели слова в

два столбика:а)с проверяемыми согласными в корне, б)с непроверяемыми гласными в корне.Лестница,листва,рюкзак,коллекция,фотоаппарат,лодка,чувство,теннис,шоссе,праздник,дорожка,футбол,аллея,сторожка,коробка,площадка.Подчеркни слово,в котором все согласные глухие.Сделай разбор выделенного слова:РЮКЗАК.

Выпиши из текста пять имен существительных которые являются обстоятельствами Среди этих существительных только одно в форме родительного падежа Назови это

имя существительное и выполни его морфологический разбор.-текст Плывет туман над речкой ,Луна стоит в окне .Поет сверчок за печкой В полночной тишине .Течет из щелки сонной ,Как бархатный песок, ,Ленивый ,монотонный ,Скрипучийголосок

Зейнутдинович.Родился он в 1931 году в сел. мерках в семье педагогов.Школа в этом селе была названа в честь его отца. Трудовая деятельность у него была разнообразна.В 1952 году был назначен директором и учителем истории в средней школе 3 в селении Мекрах.В этом же году был отправлен в армию в звании офицера и стоял в почетном карауле при походах Сталина.После вернулся в школу,только уже в школу 3 гор.Каспийска.В 1971 был переведен директором и учителем истории в нашу школу 2 имени Назарова. Как говорят о нем учителя.Он душою жил в школе,его все любили и уважали.Школу знал как свои 5 пальцев.Любил порядок как в школе так и в делах.Работал до поздна.Земфира Зейналовна одна из его дочерей как отца и директора его очень любила.До сих пор помнит когда была маленькая приходила и просила у него два рубля.Земфира Зейналовна выучилась и стала учителем по математике.У него было пять детей и все они учились во второй школе.Никогда не было на них жалоб всегда были послушными и хорошими детьми.Умер в 1978 году.

Вы находитесь на странице вопроса "составить рассказ об одном из героев Н. Носова", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "1-4" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.